ANUNCIO
Escrito en Plantas Curativas
De las bayas de laurel se extrae una esencia compuesta fundamentalmente de cineol, lineol, con cantidades variables de eugenol, pineno y ácidos orgíacos como el acético, el isobutírico y el valeriánico. Al laurel se le ha considerado desde siempre como tónico estomacal. Es ampliamente utilizado en cocina, ya que sus hojas confieren un agradable perfume. Se recomienda especialmente en esta práctica en la alimentación de personas inapetentes, y siempre que se quiera excitar el estomago atónico.
INFUSIÓN
Verter 15 hojas de laurel en 1 litro de agua muy caliente. Filtrar al cabo de 10 minutos, edulcorar el líquido con un poco de azúcar y beberlo a continuación.
De las bayas de laurel se extrae una esencia compuesta fundamentalmente de cineol, lineol, con cantidades variables de eugenol, pineno y ácidos orgíacos como el acético, el isobutírico y el valeriánico. Al laurel se le ha considerado desde siempre como tónico estomacal. Es ampliamente utilizado en cocina, ya que sus hojas confieren un agradable perfume. Se recomienda especialmente en esta práctica en la alimentación de personas inapetentes, y siempre que se quiera excitar el estomago atónico.
INFUSIÓN
Verter 15 hojas de laurel en 1 litro de agua muy caliente. Filtrar al cabo de 10 minutos, edulcorar el líquido con un poco de azúcar y beberlo a continuación.
No hay comentarios:
Publicar un comentario