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¡Super Alimentos! Son una excelente manera natural de aumentar nuestra salud y vitalidad. No sólo son buenos para nosotros, la mayoría también son deliciosos. Mientras que hay muchos “super alimentos”, a continuación vamos a listar 10 de los mejores, contándote de dónde son, en que tipo de factor afectan nuestra salud y en que son especialmente ricos con los beneficios potenciales que puedes experimentar al agregarlos a tu dieta:
Asai
- Fuente: Árbol de palma en Sudámerica
- Rico en: antioxidantes, grasas saludables y fibra dietética.
- Beneficios Potenciales: combate radicales libres, salud cardiovascular, salud digestiva.
- Super Tip: es utilizado en productos de belleza que contienen aceite de Asai por sus beneficios antioxidantes.
Polen de Abeja
- Fuente: recolectado en el cuerpo de las abejas.
- Rico en: vitaminas, carbohidratos y lípidos.
- Beneficios Potenciales: salud digestiva, combate la fatiga, ayuda a reducir el asma y alergias, incrementa la energía.
- Super Tip: no calientes ni cocines el polen, destruirás cualquier nutriente que contenga.
Cacao
- Fuente: semilla de Sur y Centroamérica.
- Rico en: antioxidantes, magnesio y lípidos.
- Beneficios Potenciales: combate radicales libres, ayuda contra la depresión, y a la salud cardiovascular.
- Super Tip: es mejor elegir chocolate oscuro hecho de cacao sin procesar para obtener el mayor beneficio.
Semillas de Chía
- Fuente: planta de Centro América, de la familia de la menta.
- Rico en: ácidos grasos, calcio y proteínas.
- Beneficios Potenciales: incrementa la energía, salud digestiva, niveles de colesterol.
- Super Tip: remojar en agua para obtener un gel que puede reemplazar a los huevos en ciertas recetas.
Aceite de coco
- Fuente: pulpa o carne seca del coco.
- Rico en: ácido láctico, fibra dietética.
- Beneficios Potenciales:
- Super Tip: puede utilizarse como tópico, y puede ayudar a atacar las infecciones.
Bayas o Cerezas de Goji
- Fuente: arbusto chino.
- Rico en: aminoácidos, antioxidantes y vitaminas.
- Beneficios Potenciales: funciones inmunológicas, funciones mentales, salud cardiovascular.
- Super Tip: fuera del jugo de naranja, el jugo de cerezas de goji tiene más vitamina C que cualquier otro alimento.
Kelp
- Fuente: bosques de algas marinas en aguas saladas poco profundas.
- Rico en: vitaminas, calcio y iodo.
- Beneficios Potenciales: metabolismo celular, salud cardiovascular y funcionamiento de la tiroides.
- Super Tip: la ingesta adecuada de yodo puede ayudar a protegerse contra el envenenamiento por radiación.
Raíz de Maca
- Fuente: tubérculo peruano.
- Rico en: aminoácidos, vitaminas y enzimas.
- Beneficios Potenciales: funciones hormonales, aumenta la libido, funciones mentales, incrementa la energía.
- Super Tip: agrega el polvo de la raíz de maca a tu batido de la mañana o al cereal para incrementar tu energía durante el día.
Miel de Manuka
- Fuente: abejas de Nueva Zelandia que polinizan el arbusto Manuka.
- Rico en: enzimas, peróxido de hidrogeno, proteínas.
- Beneficios Potenciales: sana heridas, alivia úlceras estomacales, alivia acidez estomacal.
- Super Tip: una cucharada puede ayudar a aliviar el dolor de garganta, también puede ser aplicado a úlceras en la boca.
Spirulina
- Fuente: alga verde-azulada.
- Rico en: antioxidantes y vitaminas.
- Beneficios Potenciales: incrementa la energía, funciones inmunológicas y pérdida de peso.
- Super Tip: es seguro utilizarlo durante el embarazo y lactancia, y puede aumentar la fertilidad.
1 comentario:
De todos los super alimentos, el más subestimado es la chía. Debería ser un alimento de consumo diario como la tortilla.
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