Plantas Curativas y Medicinales

Desde el inicio de la humanidad, las personas han utilizado a las plantas no sólo como alimento, sino como medicinas naturales. No se ha registrado tal vez la primera vez que se tomó una infusión o un preparado de hojas machacadas, pero a lo largo de la historia la humanidad ha tenido un enlace permanente con las plantas como suministro de salud. Las plantas fueron nuestras primeras farmacias.

Sin embargo, los avances científicos han traído medicinas más efectivas pero que sin embargo tienen sus contraindicaciones. Lamentablemente ninguna planta puede sustituir un fármaco, pero felizmente puede ayudarnos a combatir, aliviar y prevenir muchas enfermedades y males.

Millones de personas en el mundo confían en las propiedades de las plantas curativas y medicinales.

Inapetencia Produce Trastornos Nerviosos

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Escrito en Plantas Curativas

La falta de apetito puede producirse por trastornos nerviosos, por idea neurótica respecto de la obesidad, especialmente en adolescentes, y también por trastornos de tipo psiquiátricos.

Hay que recordar que la inapetencia puede ser el inicio de una enfermedad que debe ser oportunamente diagnosticada y tratada por el medico. La falta de deseos de comer suele darse en niños muy consentidos y/o en aquellos que comen alimentos “chatarra” o vacíos de nutrientes entre comidas. También hay inapetencia durante la convalecencia de enfermedades ya superadas.

RECOMENDACIONES
  • Especialmente en niños y en adolescentes: educar sus hábitos alimentarios y explicar lo malo del alimento “chatarra”
  • Hacer que los alimentos sean agradables en sabor y también en presentación.
  • Variar el menú diario acompañarlos en la mesa mientras comen.
  • Ir aumentando poco a poco la cantidad de alimento
  • No demostrar ansiedad por lo poco que come el niño o el adolescente.
  • Someter el caso a un medico, pues podría se que lo que come el supuesto inapetente sea suficiente para sus requerimientos.
  • Tener en cuenta que una familia de comilones puede calificar de inapetente a un miembro de la familia que come normalmente.

CONSULTE A UN MEDICO
  • Si de pronto aparece rechazo a algunos alimentos que antes eran agradables o si desaparece el apetito sin causa aparente.

AYÚDATE CON LA NATURALEZA

ANÍS, MENTA, HINOJO, COMINO Y NUEZ MOSCADA

  • 20 gramos de cualquier de los ingredientes indicados.
  • 1 litro de agua hirviendo
  • Reposar y colar
  • Tomar una taza un rato antes de comer.

ESPINACA CON LIMÓN Y SAL

  • 1 vasito de jugo de espinaca cruda
  • 1 cucharadita de jugo de limón
  • 1 pizca de sal
  • Mezclar. Tomar antes de comer. Induce la producción de ácido clorhídrico en el estomago. 
  • Por ello, los que padecen acidez deben comenzar con una cucharadita del preparado e ir aumentando de a poco.

MELOCOTÓN
  • 1 vaso de jugo de melocotones sin endulzar
  • Tomarlo un rato antes de cada comida.

ROMERO CON VINO BLANCO
  • 30 a 40 gramos de romero
  • 1 litro de vino blanco
  • Ponerlo a fuego muy lento durante una hora. Reposar hasta que este frío. Colar.
  • Tomar un vasito un rato antes de comer.

CANELA, MIEL DE ABEJAS Y VINO DE MESA
  • 2 cucharaditas de canela en polvo
  • 4 cucharadas soperas al ras de miel
  • 1 litro de vino de buena calidad
  • Batir la canela con la miel hasta que se mezcle bien. Agregarlas al vino, batiendo para mezclar. 
  • Tomar un vasito antes de comer como aperitivo.

PIMIENTO MARRÓN
  • 1cucharada de pimiento morrón finamente picado
  • Iniciar cualquier comida ingiriéndolo.

JENGIBRE
  • 5 gramos de jengibre picado
  • ½ litro de agua
  • Cocer. Reposar y colar.
  • Tomar una taza un rato antes de comer.

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