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El aromático berro da un toque de color y sabor a ensaladas, bocadillos e incluso tortillas, todos esos platillos son enriquecidos con la fibra del berro y sus nutrientes.
Entre los nutrientes del berro destaca el ácido fólico (214 mcg por cada 100 gramos), pero también sus minerales y otras vitaminas.
Los berros son ricos en calcio, aportan pocas calorías, y también son fuente de otros minerales como el potasio y el hierro.
Una ración de 60 gramos de berros aporta el 60% de la vitamina C requerida al día y el 25% del betacaroteno o provitamina A.
El Berro contra la Cirrosis: Aplicar un cataplasma de berro, ligeramente tibio, varias veces al día contra el ardor, el dolor y la hinchazón.
El Berro para limpiar los riñones: en el desayuno licuar, a velocidad alta, un puñado de hojas de berro, un puñado de espinacas, el zumo de una naranja en 1/4 de taza de agua. Si se desea, se puede colar y agregar unos cubitos de hielo.
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