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Escrito en Plantas Curativas
El Yacón es una raíz andina de sabor dulce muy recomendada para los diabéticos porque el tipo de azúcar que contiene no es asimilado por el organismo humano.
En los mercados se les clasifica como fruta y se vende junto a las manzanas (incluso tiene un sabor parecido), piñas o fresas, en vez de las papas o camotes.
Su principal ventaja es su contenido de insulina, fibra dietética que ayuda a reducir la concentración de glucosa en la sangre.
Es recomendable también para el aparato digestivo, ayuda a estimular el páncreas, evita el estreñimiento y previene el cáncer al colon.
Mejora la asimilación del calcio, previene la osteoporosis y a la vez fortalece huesos y dientes.
El yacón fue usado en América latina para controlar los niveles de azúcar en sangre, y sus aplicaciones han atraído el interés del mundo científico. Estudios realizados en Perú, demuestran que las personas que viven donde hay cultivos de yacón no presentan signos de obesidad ni diabéticos, incluso en el departamento de Cajamarca (Perú) hay personas que lo consumen antes de dormir como una forma de evitar el envejecimiento. El azúcar contenido en el yacón no es asimilado por el cuerpo humano, debido a eso su aplicación para personas con niveles de azúcar fuera de lo normal.
El yacón se prepara como un té de hojas, que consumido a diario mantienen bajos los niveles de azúcar, sin embargo el uso continuo del yacón afecta los riñones, por lo que no se recomienda un uso permanente. Como todo, siempre es bueno consultar a su especialista de la salud.
El Yacón es una raíz andina de sabor dulce muy recomendada para los diabéticos porque el tipo de azúcar que contiene no es asimilado por el organismo humano.
En los mercados se les clasifica como fruta y se vende junto a las manzanas (incluso tiene un sabor parecido), piñas o fresas, en vez de las papas o camotes.
Su principal ventaja es su contenido de insulina, fibra dietética que ayuda a reducir la concentración de glucosa en la sangre.
Es recomendable también para el aparato digestivo, ayuda a estimular el páncreas, evita el estreñimiento y previene el cáncer al colon.
Mejora la asimilación del calcio, previene la osteoporosis y a la vez fortalece huesos y dientes.
El yacón fue usado en América latina para controlar los niveles de azúcar en sangre, y sus aplicaciones han atraído el interés del mundo científico. Estudios realizados en Perú, demuestran que las personas que viven donde hay cultivos de yacón no presentan signos de obesidad ni diabéticos, incluso en el departamento de Cajamarca (Perú) hay personas que lo consumen antes de dormir como una forma de evitar el envejecimiento. El azúcar contenido en el yacón no es asimilado por el cuerpo humano, debido a eso su aplicación para personas con niveles de azúcar fuera de lo normal.
El yacón se prepara como un té de hojas, que consumido a diario mantienen bajos los niveles de azúcar, sin embargo el uso continuo del yacón afecta los riñones, por lo que no se recomienda un uso permanente. Como todo, siempre es bueno consultar a su especialista de la salud.
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