Mitiga los Dolores Reumáticos con Infusión de Culantro

El fruto contiene aceites esenciales que pueden llegar a suponer hasta el 1% de su peso; es rico en coriandrol y pineno, lo que le confiere una acción antiespasmódica a nivel gastrointestinal, empleándose en espasmos gastrointestinales y digestiones lentas.
También posee acción eupéptica, por lo que es útil para casos de meteorismo. También se ha empleado para mitigar dolores reumáticos a nivel de articulaciones, gracias a su efecto analgésico.  
Es también conocido como recao, y aunque es originaria de América, es utilizada ampliamente en todo el mundo en el ámbito gastronómico.

Otras aplicaciones del culantro o recao

  • Su fruto combate eficientemente el histerismo, las cefalalgias y las fiebres cuartanas.
  • Utilizado en el tratamiento de afecciones gastrointestinales por mala digestión o por dispepsia crónica.
  • Las semillas de culantro se administran cuando hay una afección hepática, así como en los infartos del hígado y en la ictericia.
  • Las raíces, en forma de cocimiento, son utilizadas para disolver los cálculos del riñón.
  • En la India, se come la raíz cruda para estimular el apetito y contra las picaduras de escorpión.
  • El té de hoja de recao alivia los síntomas de gripe, diabetes y estreñimiento.

INFUSIÓN
Se añaden 25 gramos del fruto a un litro de agua recién hervida y que aun conserve el calor, dejándolo reposar durante diez minutos y agitándolo esporádicamente; del líquido que se obtiene se puede tomar una taza después de las principales comidas del día.

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