La Chirimoya una Fuente Alta de Potasio y Vitamina C

Escrito en Plantas Curativas

La curativa chirimoya es un fruto cuyo componente mayoritario es el agua. Destaca su aporte de hidratos de carbono, entre los que predominan la glucosa y fructosa.

Es pobre en grasas y proteínas, pero dado su alto contenido de azucares, su valor calórico es bastante elevado.

Respecto a otros nutrientes, es buena fuente de potasio y vitamina C, en la formación de colágeno, huesos y dientes, glóbulos rojos y favorece la absorción del hierro de los alimentos y la resistencia a las infecciones. Además cumple una función antioxidante.

Contribuye a reducir las tasas de colesterol en sangre y al buen control de la glucemia. Resulta muy recomendable para aquellas personas que sufren de hipertensión arterial o afecciones de vasos sanguíneos y corazón.

Regula el estrés y reduce gran parte del acido úrico. Por su contenido de calcio, retrasa el envejecimiento de los huesos.

¿Cómo consumirlo?
  • Anemia (concentración baja de hemoglobina en la sangre): Consumir la pulpa de la chirimoya diariamente. 
  • Artritis (existencia de inflamación en alguna articulación): Comer chirimoyas por su contenido en vitamina C. 
  • Colesterol (esterol o lípido que se encuentra en los tejidos corporales y en el plasma sanguíneo): Tomar jugo de chirimoya para detener al colesterol malo. 
  • Contracciones Estomacales: La chirimoya es ansiolítica y tranquilizante. Consumir chirimoyas diariamente. 
  • Convalecencia (y descansos médicos): La chirimoya es vigorizante. Incluir la chirimoya en su dieta. 
  • Crecimiento de Niños: Consumir la pulpa de la chirimoya diariamente. 
  • Debilidad Corporal: La chirimoya es vigorizante. Incluir la chirimoya en su dieta. 
  • Debilidad Orgánica: Consumir la pulpa de la chirimoya diariamente. 
  • Decaimiento: El zumo de chirimoya es tónico y estimulante para personas decaídas.  
  • Descalcificación (posiblemente causado por dieta inadecuada o malos hábitos de salud): Consumir la pulpa de la chirimoya diariamente. 
  • Diabetes (concentraciones elevadas de glucosa en la sangre  - hiperglicemia - de manera persistente o crónica): Regula el nivel de glucosa en la sangre, teniendo un efecto saciante evitando el hambre. Consumir chirimoyas habitualmente. 
  • Dispepsia (trastorno de la secreción, motilidad gastrointestinal o sensibilidad gástricas que perturben la digestión): La chirimoya es vigorizante. Incluir la chirimoya en su dieta. 
  • Enfermedades Crónicas en Niños: Consumir la pulpa de la chirimoya diariamente. 
  • Enteritis (diarrea): Comer chirimoyas por su contenido en vitamina C. 
  • Espasmos Estomacales: La chirimoya es ansiolítico y tranquilizante. Consumir chirimoyas diariamente. 
  • Estreñimiento: Comer chirimoyas por su contenido en vitamina C. 
  • Fatiga: El zumo de chirimoya es tónico y estimulante para personas fatigadas. - Gastritis: Comer chirimoyas por su contenido en vitamina C. 
  • Hipertensión: Comer chirimoyas habitualmente. 
  • Memoria: Refuerza la memoria en estudiantes, niños y ancianos. Comer chirimoyas habitualmente. 
  • Osteoporosis: Consumir la pulpa de la chirimoya diariamente. 
  • Problemas Cardiovasculares: Comer chirimoyas habitualmente. 
  • Problemas de Tránsito Intestinal: Comer chirimoyas por su contenido en vitamina C. 
  • Regulación Intestinal: Consumir chirimoyas en forma moderada después del almuerzo.  
  • Reumatismo: Comer chirimoyas por su contenido en vitamina C.

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