Insuficiencia Renal Consume Pera

Escrito en Plantas Curativas  

PROPIEDADES

La pera es diurética y analgésico. Muy apreciada por sus propiedades nutritivas y su delicado sabor. Ideal para regímenes alimenticios, por contener vitaminas B1, B2 y niacina o B12, todas del complejo B.

Estimula la eliminación de orina, por lo que resulta adecuado en aquellos casos en que haya que estimular a los riñones para aumentar la micción en enfermedades como:

  • Obesidad,
  • hipertensión arterial,
  • hidropesía (acumulación de líquidos en el cuerpo con hinchazón de los tejidos),
  • edemas,
  • dolor de riñón (nefritis),
  • cálculos renales,
  • insuficiencias renal,
  • inflamación de la vejiga urinaria (cistitis),
  • etc.

Se ha utilizado para tratar la inflamaciones de la próstata. En uso externo, la utilización de la corteza en cocciones resulta adecuada para mitigar los dolores producidos por golpes, torceduras, esguinces, contusiones, etc.  

DE COCCIÓN PARA GOLPES
25 gramos de corteza seca por 1/2 litro de agua, durante 20 minutos. Aplicar el liquido resultante sobre la parte afectada.

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