Escrito en Plantas Curativas
La falta de apetito puede producirse por trastornos nerviosos, por idea neurótica respecto de la obesidad, especialmente en adolescentes, y también por trastornos de tipo psiquiátricos.
Hay que recordar que la inapetencia puede ser el inicio de una enfermedad que debe ser oportunamente diagnosticada y tratada por el medico. La falta de deseos de comer suele darse en niños muy consentidos y/o en aquellos que comen alimentos “chatarra” o vacíos de nutrientes entre comidas. También hay inapetencia durante la convalecencia de enfermedades ya superadas.
RECOMENDACIONES
CONSULTE A UN MEDICO
AYÚDATE CON LA NATURALEZA
ANÍS, MENTA, HINOJO, COMINO Y NUEZ MOSCADA
ESPINACA CON LIMÓN Y SAL
MELOCOTÓN
ROMERO CON VINO BLANCO
CANELA, MIEL DE ABEJAS Y VINO DE MESA
PIMIENTO MARRÓN
JENGIBRE
La falta de apetito puede producirse por trastornos nerviosos, por idea neurótica respecto de la obesidad, especialmente en adolescentes, y también por trastornos de tipo psiquiátricos.
Hay que recordar que la inapetencia puede ser el inicio de una enfermedad que debe ser oportunamente diagnosticada y tratada por el medico. La falta de deseos de comer suele darse en niños muy consentidos y/o en aquellos que comen alimentos “chatarra” o vacíos de nutrientes entre comidas. También hay inapetencia durante la convalecencia de enfermedades ya superadas.
RECOMENDACIONES
- Especialmente en niños y en adolescentes: educar sus hábitos alimentarios y explicar lo malo del alimento “chatarra”
- Hacer que los alimentos sean agradables en sabor y también en presentación.
- Variar el menú diario acompañarlos en la mesa mientras comen.
- Ir aumentando poco a poco la cantidad de alimento
- No demostrar ansiedad por lo poco que come el niño o el adolescente.
- Someter el caso a un medico, pues podría se que lo que come el supuesto inapetente sea suficiente para sus requerimientos.
- Tener en cuenta que una familia de comilones puede calificar de inapetente a un miembro de la familia que come normalmente.
CONSULTE A UN MEDICO
- Si de pronto aparece rechazo a algunos alimentos que antes eran agradables o si desaparece el apetito sin causa aparente.
AYÚDATE CON LA NATURALEZA
ANÍS, MENTA, HINOJO, COMINO Y NUEZ MOSCADA
- 20 gramos de cualquier de los ingredientes indicados.
- 1 litro de agua hirviendo
- Reposar y colar
- Tomar una taza un rato antes de comer.
ESPINACA CON LIMÓN Y SAL
- 1 vasito de jugo de espinaca cruda
- 1 cucharadita de jugo de limón
- 1 pizca de sal
- Mezclar. Tomar antes de comer. Induce la producción de ácido clorhídrico en el estomago.
- Por ello, los que padecen acidez deben comenzar con una cucharadita del preparado e ir aumentando de a poco.
MELOCOTÓN
- 1 vaso de jugo de melocotones sin endulzar
- Tomarlo un rato antes de cada comida.
ROMERO CON VINO BLANCO
- 30 a 40 gramos de romero
- 1 litro de vino blanco
- Ponerlo a fuego muy lento durante una hora. Reposar hasta que este frío. Colar.
- Tomar un vasito un rato antes de comer.
CANELA, MIEL DE ABEJAS Y VINO DE MESA
- 2 cucharaditas de canela en polvo
- 4 cucharadas soperas al ras de miel
- 1 litro de vino de buena calidad
- Batir la canela con la miel hasta que se mezcle bien. Agregarlas al vino, batiendo para mezclar.
- Tomar un vasito antes de comer como aperitivo.
PIMIENTO MARRÓN
- 1cucharada de pimiento morrón finamente picado
- Iniciar cualquier comida ingiriéndolo.
JENGIBRE
- 5 gramos de jengibre picado
- ½ litro de agua
- Cocer. Reposar y colar.
- Tomar una taza un rato antes de comer.
No hay comentarios:
Publicar un comentario