Inapetencia Produce Trastornos Nerviosos

Escrito en Plantas Curativas

La falta de apetito puede producirse por trastornos nerviosos, por idea neurótica respecto de la obesidad, especialmente en adolescentes, y también por trastornos de tipo psiquiátricos.

Hay que recordar que la inapetencia puede ser el inicio de una enfermedad que debe ser oportunamente diagnosticada y tratada por el medico. La falta de deseos de comer suele darse en niños muy consentidos y/o en aquellos que comen alimentos “chatarra” o vacíos de nutrientes entre comidas. También hay inapetencia durante la convalecencia de enfermedades ya superadas.

RECOMENDACIONES
  • Especialmente en niños y en adolescentes: educar sus hábitos alimentarios y explicar lo malo del alimento “chatarra”
  • Hacer que los alimentos sean agradables en sabor y también en presentación.
  • Variar el menú diario acompañarlos en la mesa mientras comen.
  • Ir aumentando poco a poco la cantidad de alimento
  • No demostrar ansiedad por lo poco que come el niño o el adolescente.
  • Someter el caso a un medico, pues podría se que lo que come el supuesto inapetente sea suficiente para sus requerimientos.
  • Tener en cuenta que una familia de comilones puede calificar de inapetente a un miembro de la familia que come normalmente.

CONSULTE A UN MEDICO
  • Si de pronto aparece rechazo a algunos alimentos que antes eran agradables o si desaparece el apetito sin causa aparente.

AYÚDATE CON LA NATURALEZA

ANÍS, MENTA, HINOJO, COMINO Y NUEZ MOSCADA

  • 20 gramos de cualquier de los ingredientes indicados.
  • 1 litro de agua hirviendo
  • Reposar y colar
  • Tomar una taza un rato antes de comer.

ESPINACA CON LIMÓN Y SAL

  • 1 vasito de jugo de espinaca cruda
  • 1 cucharadita de jugo de limón
  • 1 pizca de sal
  • Mezclar. Tomar antes de comer. Induce la producción de ácido clorhídrico en el estomago. 
  • Por ello, los que padecen acidez deben comenzar con una cucharadita del preparado e ir aumentando de a poco.

MELOCOTÓN
  • 1 vaso de jugo de melocotones sin endulzar
  • Tomarlo un rato antes de cada comida.

ROMERO CON VINO BLANCO
  • 30 a 40 gramos de romero
  • 1 litro de vino blanco
  • Ponerlo a fuego muy lento durante una hora. Reposar hasta que este frío. Colar.
  • Tomar un vasito un rato antes de comer.

CANELA, MIEL DE ABEJAS Y VINO DE MESA
  • 2 cucharaditas de canela en polvo
  • 4 cucharadas soperas al ras de miel
  • 1 litro de vino de buena calidad
  • Batir la canela con la miel hasta que se mezcle bien. Agregarlas al vino, batiendo para mezclar. 
  • Tomar un vasito antes de comer como aperitivo.

PIMIENTO MARRÓN
  • 1cucharada de pimiento morrón finamente picado
  • Iniciar cualquier comida ingiriéndolo.

JENGIBRE
  • 5 gramos de jengibre picado
  • ½ litro de agua
  • Cocer. Reposar y colar.
  • Tomar una taza un rato antes de comer.

No hay comentarios:

Publicar un comentario