Escrito en Plantas Curativas
Es una enfermedad que se debe a un aumento de producción de acido úrico en el organismo y, en consecuencia, a la aparición de un exceso del mismo en la sangre.
Se manifiesta por lo general en accesos, siendo estas sus características mas comunes: sufrir dolores articulares, principalmente pero no obligatorios, en el dedo gordo del pie. También puede afectar a las rodillas, a los tobillos, a las articulaciones de las manos, etc.
A largo plazo, y si no se atiende, puede tener consecuencia renales y cardiacas. La dieta es uno de los pilares fundamentales del tratamiento. La toma de aspirinas y de algunos diuréticos puede desencadenar un ataque de gota, al igual que una comida abundante (comilona), especialmente rica en grasas.
SE RECOMIENDA
Puede comer libremente todas las verduras no mencionadas antes; todas las frutas, leche, queso, mantequilla, huevos, todos los cereales: avena, arroz, maíz, trigo, etc. Bebidas con excepción de vino borgoña y champaña; frutas secas, miel, mermeladas, yogur, te, café (con moderación).
CONSULTE A UN MEDICO EN ESTE CASO
Cada vez que le suba la presión arterial.
RECETAS CASERAS
PALTA
1 palta mediana
Frotar las articulaciones doloridas con la pulpa
PLATANO
Plátanos comunes
Comer abundantemente
HOJAS DE FRESAS
20 gramos de hojas
1 litro de agua
Azúcar al gusto
Cocer, tomarlo repartido en el día.
BARBA DE CHOCLO
1 puñado de barbas
1 litro de agua
Azúcar al gusto
Hervir, reposar, colar y tomar repartido en el día.
FRESAS CON NARANJAS
1 vaso de jugo de naranjas
1 vaso de jugo de fresas
Mezclar, tomar en ayunas durante 30 días. Agregar miel de abejas si se desea.
PEREJIL CON LIMON
1 vaso de jugo de perejil
1 cucharadita de jugo de limón
Beber en ayunas
ALBAHACA
1 vaso de jugo de albahaca
Tomarlo en ayunas
ALBAHACA, AJOS Y ACEITE COMESTIBLE
1 taza de albahaca bien picada
½ taza de ajos bien picados
Aceite: cantidad suficiente para cubrir.
Agregar un poco de sal y guardar 24 horas, al cabo de las cuales ya puede usarse. Esta mezcla se usa como condimento y/o aderezo de muchas pastas, papas, etc.
CEBOLLA
1 vasito de jugo de cebollas
Tomar en ayunas. Comer abundante cebolla cruda en ensalada.
CASCARA DE PAPA
Lavar bien una papa mas bien grande. Usar para ello cepillo y jabón y sumergirla en una solución de sulfato de magnesio. Picar la cáscara con cuchillo o en licuadora con un poco de agua. Agregar a lo picado un vaso grande de aua pura. Reposar toda la noche. Ala mañana siguiente, colar y beber todo el liquido en ayunas. Seguir igual por 30 días, con otros 30 de descanso.
CARBON DE LEÑA
1 taza de polvo de carbón
Agua: cantidad suficiente
Aplicar la pasta de carbón sobre los dedos doloridos del pie y dejarlo unos minutos. Luego, poner los pies dentro de un recipiente e ir agregando agua caliente (a temperatura agradable) hasta cubrirlos. Dejar en remojo durante una hora e ir agregando agua PATRA que no se enfrié, lavar, secar y aplicar la pasta de pulpa de palta (la primera receta de este capitulo). Mantener os pies bien elevados.
Es una enfermedad que se debe a un aumento de producción de acido úrico en el organismo y, en consecuencia, a la aparición de un exceso del mismo en la sangre.
Se manifiesta por lo general en accesos, siendo estas sus características mas comunes: sufrir dolores articulares, principalmente pero no obligatorios, en el dedo gordo del pie. También puede afectar a las rodillas, a los tobillos, a las articulaciones de las manos, etc.
A largo plazo, y si no se atiende, puede tener consecuencia renales y cardiacas. La dieta es uno de los pilares fundamentales del tratamiento. La toma de aspirinas y de algunos diuréticos puede desencadenar un ataque de gota, al igual que una comida abundante (comilona), especialmente rica en grasas.
SE RECOMIENDA
- Si padece sobrepeso, es conveniente bajarlo.
- Beba mucha agua pura.
- Duerma sin calzón (bombacha, pantaleta o pantie). Controle periódicamente su presión arterial.
- Practique algún deporte, haga ejercicios físicos o caminatas al aire libre.
- Dietas: es muy importante hacerla, disminuyendo o eliminando la ingesta de carne.
- También esta prohibido comer vísceras en general, desde hígado hasta los sesos; cabeza de vacuno y morcilla, anchoas y sardinas; extracto de carne; y acelgas.
Puede comer libremente todas las verduras no mencionadas antes; todas las frutas, leche, queso, mantequilla, huevos, todos los cereales: avena, arroz, maíz, trigo, etc. Bebidas con excepción de vino borgoña y champaña; frutas secas, miel, mermeladas, yogur, te, café (con moderación).
CONSULTE A UN MEDICO EN ESTE CASO
Cada vez que le suba la presión arterial.
RECETAS CASERAS
PALTA
1 palta mediana
Frotar las articulaciones doloridas con la pulpa
PLATANO
Plátanos comunes
Comer abundantemente
HOJAS DE FRESAS
20 gramos de hojas
1 litro de agua
Azúcar al gusto
Cocer, tomarlo repartido en el día.
BARBA DE CHOCLO
1 puñado de barbas
1 litro de agua
Azúcar al gusto
Hervir, reposar, colar y tomar repartido en el día.
FRESAS CON NARANJAS
1 vaso de jugo de naranjas
1 vaso de jugo de fresas
Mezclar, tomar en ayunas durante 30 días. Agregar miel de abejas si se desea.
PEREJIL CON LIMON
1 vaso de jugo de perejil
1 cucharadita de jugo de limón
Beber en ayunas
ALBAHACA
1 vaso de jugo de albahaca
Tomarlo en ayunas
ALBAHACA, AJOS Y ACEITE COMESTIBLE
1 taza de albahaca bien picada
½ taza de ajos bien picados
Aceite: cantidad suficiente para cubrir.
Agregar un poco de sal y guardar 24 horas, al cabo de las cuales ya puede usarse. Esta mezcla se usa como condimento y/o aderezo de muchas pastas, papas, etc.
CEBOLLA
1 vasito de jugo de cebollas
Tomar en ayunas. Comer abundante cebolla cruda en ensalada.
CASCARA DE PAPA
Lavar bien una papa mas bien grande. Usar para ello cepillo y jabón y sumergirla en una solución de sulfato de magnesio. Picar la cáscara con cuchillo o en licuadora con un poco de agua. Agregar a lo picado un vaso grande de aua pura. Reposar toda la noche. Ala mañana siguiente, colar y beber todo el liquido en ayunas. Seguir igual por 30 días, con otros 30 de descanso.
CARBON DE LEÑA
1 taza de polvo de carbón
Agua: cantidad suficiente
Aplicar la pasta de carbón sobre los dedos doloridos del pie y dejarlo unos minutos. Luego, poner los pies dentro de un recipiente e ir agregando agua caliente (a temperatura agradable) hasta cubrirlos. Dejar en remojo durante una hora e ir agregando agua PATRA que no se enfrié, lavar, secar y aplicar la pasta de pulpa de palta (la primera receta de este capitulo). Mantener os pies bien elevados.
No hay comentarios:
Publicar un comentario