¿Cómo Eliminar Los Gases Intestinales?

Escrito en Plantas Curativas
La presencia de gases en el intestino es normal y necesaria para ayudar al progreso y a la eliminación de la materia fecal.

Estos gases se originan o ingresan:
  • Por el aire que tragamos junto con los alimentos.
  • Como resultado de las fermentaciones y putrefacciones normales del contenido intestinal.
  • Por la descomposición normal de ciertos alimentos en gas anhídrido carbónico.
  • Por el paso de gases, desde la sangre hacia el interior del intestino. Todos estos gases no molestan normalmente y son eliminados al exterior por:
  • Su pasaje a través del ano.
  • Su pasaje del interior hacia la sangre y desde ahí a los pulmones, de donde sale al exterior a través de la respiración.

Los gases intestinales aumentan anormalmente cuando hay un exceso de producción o bien si hay dificultad para eliminarlos. Las causas de estas alteraciones son múltiples, algunas de poca importancia y otras muy graves, como obstrucciones intestinales, fiebre infecciosa, etc. Que siempre deben ser tratadas por un medico. Los tratamientos indicados a continuación corresponden al aumento de gases por causas leves.

CONSULTA A UN MEDICO EN ESTOS CASOS
•Dolor abdominal
•Vómitos
•Detención de la eliminación de gases y materia fecal.

REMEDIOS CASEROS
ANIS CON MIEL DE ABEJAS

½ cucharadita de semillas de anís
1 cucharadita de miel
Mezclar, tomar uno con la comida. Puede ser una práctica usual tener este preparado en la mesa familiar.

ANIS COMUN
10 gramos de semillas de anís
½ litro de agua
Cocer, reposar, colar y tomar una taza después de cada comida.

COMINO
10 Gramos de semillas
½ litro de agua hirviendo
Infusión: reposar, colar y tomar 4 a 5 tazas diarias.

OREGANO
20 gramos de orégano
1 litro de agua
Cocer, reposar, colar y tomar 4 tazas repetidas en el día.

SEMILLA DE HINOJO

30gramos de semillas
1 litro de agua hirviendo
Cocer, dejar reposar, colar y tomar 4 tazas en el día es conveniente para niños.

COMINO CON ACEITE COMESTIBLE (Para tratamiento de los gases pútridos)
1 cucharada sopera colmada de comino
1 taza de aceite
Freír la mezcla, reposar y colar. Hacer fricciones tibias con el aceite en el abdomen. Dejar toda la noche.

ALBAHACA
20 gramos de hojas
1 litro de agua
Hervir, dejar enfriar, colar y tomar 4 tazas en el día.

ROMERO FRESCO Y MIEL DE ABEJAS
1 vasito de jugo de las hojas mezclado con miel a gusto
Cocer, dejar enfriar. Tomarlo de a poquitos en ayunas.

LAUREL
20 gramos de hojas
1 litro de agua
Cocer, reposar, colar y tomar 4 tazas repartidas en el día.

CULANTRO

20 gramos de hojas
1 litro de agua
Cocer, reposar, colar y tomar cuatro tazas repartidas en el día.

CASCARA DE NARANJA (para gases ruidosos y no muy malolientes)
Cáscara de una naranja mediana
½ litro de agua
Cocer, reposar, colar y tomar d 3 a 4 tazas repartidas en el día.

TOMILLO (mejor fresco; útil si hay infección intestinal)
20 gramos de hojas
1 litro de agua
Hervir, reposar, colar y tomar de 4 a 5 tazas repartidas en el día.

MANZANILLA
20 gramos de manzanilla
1 litro de agua
Hervir, reposar, colar y tomar 1 taza después de comer. Este preparado, tibio a la temperatura del cuerpo, puede usarse en enema.

CASCARA DE LIMON CON ANIS COMUN

Cáscara de limón
½ cucharadita de anís
½ litro de agua
Hervir, reposar, colar y tomar 4 tazas repartidas en el día.

No hay comentarios:

Publicar un comentario