Tratamiento para controlar el Asma Bronquial

Escrito en Plantas Curativas
El asma bronquial es una enfermedad que se caracteriza por la sensación de opresión en el pecho que impide respirar normalmente, y por accesos de tos, acompañados de una respiración silbante que a veces es angustiosa. Los bronquios se estrechan por espasmos y se llenan de mucosidad.
Sus causas pueden ser orgánicas o psicológicas, aunque por lo general se presenta una combinación de ambas etiologías.
Te doy algunas recomendaciones para mejor tu asma bronquial.
Si además, la persona tiene facilidad para producir reflujos ácidos desde su estomago, aconsejamos no acostarse inmediatamente después de comer, pues esta acidez puede desencadenar un acceso.
Inspirar el aire por la nariz, especialmente en lugares fríos. Si hubiera dificultades para ello, cubrir la boca para evitar que el aire frio llegue a la garganta.
Practicar deportes y ejercicios físicos de intensidad gradual. No tenerle miedo al aire libre.
Si el asma es de causa alérgica tratar la misma y evitar las sustancias que producen.
Consulte a un medico en estos casos.
Está comprobado que el uso de inhaladores en spray, que contienen broncodilatadores químicos (por ejemplo, isoproterenol y salbutamol), pueden causar la muerte. Evitar en lo posible su uso y si se siente la necesidad de aumentar sus aplicaciones consultar inmediatamente a un medico.
RECETAS CASERAS
HUMECTACIÓN BRONQUIAL (Cuando se inicia el acceso de tos).

Si se dispone de baño con agua caliente, abrir todas las camillas o llaves del mismo para que el baño se llene de vapor. Dejar que la persona asmática respire en ese ambiente húmedo. También se le puede hacer respirar el vapor de agua proveniente de una olla con agua hirviendo (tener cuidado con los accidentes).
Para usar entre los accesos:

ACHIOTE CON LECHUGA
INGREDIENTES

2 hojas de lechuga
1 pizca de polvo de semillas de achiote
1 taza de agua hirviendo
PREPARACIÓN
Agregar todos los ingredientes en una olla y hervir.
Luego dejar enfriar, colar y tomar una taza en ayunas por largo tiempo.

AJOS, ZANAHORIAS, LECHE Y MIEL DE ABEJAS
INGREDIENTES

½ cabeza de ajo grande machacado
2 zanahorias medianas
½ litro de leche
Miel de abejas.
PREPARACIÓN
Cocinar en leche hasta que las zanahorias queden tiernas y luego endulzar con miel de abejas a gusto. Dejar que este tibio, colar y tomarlo, de preferencia antes de acostarse.

CEBOLLA CON LIMÓN
INGREDIENTES

Jugo de una cebolla mediana
½ cantidad del jugo anterior de jugo de limón
Un poco de agua
Miel de abejas a gusto
PREPARACIÓN
Mezclar todos los ingredientes, luego tomar varias veces al día, especialmente al comienzo del acceso de tos.

CEBOLLA MAS ACEITE VEGETAL
INGREDIENTE
S
1 cebolla picada
Aceite: en cantidad necesaria para mezclar
PREPARACIÓN
Freír la cebolla con el aceite bueno hasta que la cebolla este transparente. Luego se aplica sobre el pecho, cuidando de no quemar la piel. Se cubre con tela de algodón.

HOJAS DE PAPAYO
INGREDIENTES

20 gramos de hojas
1 litro de agua
PREPARACIÓN
Cocer y luego reposar, colar y tomar por tazas. Endulzar a gusto con miel de abejas.

COL, MIEL DE ABEJAS Y AZUCAR
INGREDIENTES

1 vaso de jugo de col
1 vaso de miel
Luego se le agregar: 200 gramos de azúcar.
PREPARACIÓN
Se hierve hasta la consistencia de jarabe.
Dejar enfriar y tomar dos cucharadas soperas al levantarse y dos al acostarse.

APIO, LECHE Y MIEL DE ABEJAS
INGREDIENTES

50 gramos de apio
1 litro de leche
Miel de abejas
PREPARACIÓN
Dejar cocer hasta que el apio este tierno, reposar, colar y endulzar con miel de abejas.
Tomar por tazas

LIMONES CON MENTA
INGREDIENTES

6 a 10 hojitas de menta
El jugo de 6 limones
1 litro de agua
Miel de abejas
PREPARACIÓN
Cocer y luego reposar, colar y dejar enfriar y agregar el jugo de seis limones. Endulzar a gusto con miel de abejas. Tomar por tazas repartido en el día.

HOJAS DE PALTO
INGREDIENTES

20 gramos de hojas
1 litro de agua
PREPARACIÓN
Hervir, reposar, colar y endulzar con miel de abejas. Tomar repartido en el día.

HOJAS DE MANGO
INGREDIENTES

20 gramos de hojas de mango
1 litro de agua
Miel de abejas
PREPARACIÓN
Cocer, reposar, colar y endulzar con miel de abejas. Tomar repartido en el día.

Página principal